Tomates

Tenemos gran variedad de tomates, a continuación os presentamos algunos de ellos.




- Tomate Rosa: 

su color es rojizo rosado y es una de las variedades mas importantes, se ha recuperado porque es un producto muy resistente y carnoso, destacan las denominaciones de la sierra de Huesca. En su transporte se debe tener mucho cuidado ya que la piel es tan fina que se puede dañar fácilmente. Además tiene mucho protagonismo en el sector por su tamaño, el cual puede alcanzar 1kg, su sabor intenso y carnosidad. Se usa principalmente en ensaladas y salsas.

En cuanto a sus beneficios contiene vitaminas A, B1, B2, B5, B6, C, E y otros nutrientes como Potasio el cual es muy importante en los deportistas ya que ayuda a la recuperación muscular y previene calambres, Fósforo que mantiene fuerte nuestros huesos y nuestro sistema muscular , Magnesio que previene la inflamación y protege de las infecciones y el cansancio y es un magnifico antioxidante.





- Tomate de pera

Es un tomate carnoso, muy sabroso y dulce, contiene un ligero toque ácido. Su forma es alargado y ovalada por la cual recibe su nombre, con una piel muy fina y tiene poca humedad interna. Es el mas usado para la elaboración de los tomates en conserva, tanto por parte de la industria, como en los hogares que se realizan conservas. Además es el más utilizado sobre todo en verano para la elaboración del gazpacho, salmorejo y otras sopas frías.

Contiene vitaminas A, B1, B2, B5, B6, C, E, K. Es rico en minerales que nos ayudan a sentirnos fuertes y con energía. destacan su gran cantidad de antioxidantes, que ayudan a mantener la piel sana, los dientes y el pelo, tiene los mismos minerales que el tomate rosado.





- Tomate ibériko

Tiene un aroma intenso y dulce, son de color rojo intenso con zonas verdes oscuras es de tamaño mediano y uniforme, este tomate recuerda al fruto de la huerta de toda la vida, destaca por un sabor auténtico, fruto de una minuciosa selección de las mejores semillas autóctonas de las zonas de la Vega de Almería y del Parque Natural Cabo de Gata Níjar. «Tomate con sabor a tomate».

Estamos ante un tomate genuino, característico, de muy baja producción y donde el valor añadido es algo innegociable para sus productores.

En cuanto a sus beneficios, contiene vitaminas, B1, B2, B5, B6, C, E,K, contiene los mismos minerales que los tomates nombrados anteriormente.





- tomate cherry

Está variedad se distingue por su pequeño tamaño y de hay su nombre, ya que recuerda al de las cerezas. Su piel es fina y lisa y su sabor es afrutado. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y negro.

Contiene vitaminas A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, además de minerales como Hierro, Calcio, Fósforo, Magnesio, Magnesio, Potasio, Sodio, Yodo, cobalto, antioxidantes, fibra, licopeno y ácido fólico. Ayuda a mantener los músculos y nervios del cuerpo sanos, así como la salud de la vista. También favorecen la eliminación de líquidos, mejoran la resistencia frente a las infecciones, ayuda a prevenir los problemas cardíacos.









Esperamos que os gusten nuestra publicación.

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